Plato típico de Chile.
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y
riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos
queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que
ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te
animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos
continuaremos con Chile y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.
La comida típica del país de la estrella solitaria integra
productos propios de la tradición aimara y que son algunos de los que ofrece el
amplio litoral chileno. Además las
recetas también constan de carne de llamas y vicuñas, que los primeros
habitantes del territorio araucano solían comer en abundancia.
El centro del país en tanto, se caracteriza por presentar una cocina en la que influye la
tradición indígena, las costumbres típicas de las haciendas campesinas y por
supuesto la influencia extranjera, los ingredientes más comunes son las
legumbres, la papa, el maíz y la carne de cerdo, ave y res.
Al sur del país las recetas culinarias recibieron una fuerte
influencia mapuche, las papas, las arvejas, los piñones son algunos de los
componentes más típicos. La cocina chilota es digna también de ser nombrada y
destacada, por sus preparaciones únicas, que aprovechan la gran variedad de
papas existentes en el lugar. Si bien cada plato puede variar de acuerdo a la
zona donde se prepara, a continuación te daremos la receta del plato más típico
de Chile.
Sopa de mariscos.
Ingredientes:
250 gr de
pescado bacalao.
200 gr de
marisco surtido.
1 tarro de
chorritos.
½ de
pimentón
1 cebolla
3 dientes de
ajo.
5 rebanadas
de pan de molde sin bordes.
¼ litros de
leche.
1 ramita de
perejil.
Sal,
pimienta, ají de color, orégano, y un poco de aje picante.
Preparación.
Picar la cebolla, el pimentón, el ajo, el perejil, todo muy
fino y se fríen junto al pescado, los mariscos y el chorito. Agregan el pan
remojado en la leche (tiene que estar sin grumos), y pon de inmediato 1 ½
litros de agua hirviendo. Luego déjalo hervir por espacio de unos 10
minutos a fuego lento y revolviéndola de
vez en cuando, y listo señores, a degustar
su sopa de mariscos a la chilena. Buen provecho.


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