sábado, 28 de marzo de 2015

Plato típico de Chile.
 
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos continuaremos con Chile y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.
La comida típica del país de la estrella solitaria integra productos propios de la tradición aimara y que son algunos de los que ofrece el amplio litoral chileno.  Además las recetas también constan de carne de llamas y vicuñas, que los primeros habitantes del territorio araucano solían comer en abundancia.
El centro del país en tanto, se caracteriza  por presentar una cocina en la que influye la tradición indígena, las costumbres típicas de las haciendas campesinas y por supuesto la influencia extranjera, los ingredientes más comunes son las legumbres, la papa, el maíz y la carne de cerdo, ave y res.
Al sur del país las recetas culinarias recibieron una fuerte influencia mapuche, las papas, las arvejas, los piñones son algunos de los componentes más típicos. La cocina chilota es digna también de ser nombrada y destacada, por sus preparaciones únicas, que aprovechan la gran variedad de papas existentes en el lugar. Si bien cada plato puede variar de acuerdo a la zona donde se prepara, a continuación te daremos la receta del plato más típico de Chile.

Sopa de mariscos.

Ingredientes:

250 gr de pescado bacalao.
200 gr de marisco surtido.
1 tarro de chorritos.
½ de pimentón
1 cebolla
3 dientes de ajo.
5 rebanadas de pan de molde sin bordes.
¼ litros de leche.
1 ramita de perejil.
Sal, pimienta, ají de color, orégano, y un poco de aje picante.

Preparación.



Picar la cebolla, el pimentón, el ajo, el perejil, todo muy fino y se fríen junto al pescado, los mariscos y el chorito. Agregan el pan remojado en la leche (tiene que estar sin grumos), y pon de inmediato 1 ½ litros de agua hirviendo. Luego déjalo hervir por espacio de unos 10 minutos  a fuego lento y revolviéndola de vez  en cuando, y listo señores, a degustar su sopa de mariscos a la chilena. Buen provecho.

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